В 1992 г. В России имелась предпринята первая попытка внедрить систему всенародную врачебной практики. К ней задумывали приходить на протяжении 8-ми лет. Тогда уже инициатива начала мощнейшее противодействие со стороны узких умельцев. Ясно так что оно: ни одна душа не пытается неожиданно начать лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Данное неповторимый гибридный проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В свое время ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников совместной практики в Норвегии, изучить его функциональность так что предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что удали грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах были замечены главные группировки медицинских работников общей стажировки, в которых под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались готовить медицинских работников международного значения. Согласно заявлению Владимира Викторовича, ведущее разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, а образующиеся практически проблемы критиковали воедино. Учебу докторов в Норвегии ориентировано на опыты, напротив, тренер – не судья, а вот зачинщик процесса, к примеру - следующая страница.
У нас же неоднократно посещает ведь, что профессор на лекциях вещает рядовым лекарям откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью познаний в какой-нибудь грани сводятся к бредовым вещицам. Аналитики супротив врачей всесветную практики Постепенно в России бывает замечено все пуще докторов всенародной стажировки, однако менталитет у нас таков, что служить нешироким специалистом – данное почетно, уважаемо так что звучит амбициозно. А в первичной системе здравоохранения адский дефицит кадров. К тому же в окружении сейчас функционирующих лекарей бeсчислeннoe их количество пенсионеров или же людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там несравненно опаснее, – считает Владимир Викторович. – Вне сомнения, по огромней нередки хирурги всесторонную стажировки встречаются со стереотипными обстановками.
Однако, должно быть, наичаще толкуют благодаря врачу за успешно произведенную процедуру, какими средствами терапевту, который буднично специализируется с огромным потоком людей, зачастую недовольных. Такая работа связана с грандиозными психологическими нагрузками. Не любой справляется. А также молодые медицинские работники после пробные полгода затевают стараться сыскать самое себя в противоположной секторе экономики медицины. На Западе доказывают: в первичном звене трудится труднее. Например, к примеру, на севере Швеции около 25 вакансий докторов артельной практики на сей день наглядны. Имеется освободившиеся района города и в сельской места Норвегии. Зато в стационаре но у нас, и у них все отместка заняты. Однако все же специализироваться лекаром всесторонней практики там авторитетней, какими средствами у нас.
Поскольку, так, например, порядка 48 % всех без исключения врачей на Западе – доктора всенародной стажировки. А у нас, когда пересчитать всех без исключения, так что участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь четверть от совокупного числа. – Выходит, что превознесение узкого умельца – это иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Да, он может придать яркую консультацию, но все же обстановка меняется, так что выслеживать ее вынужден один врачующий врачеватель, какому мужчина может быть поверить. Вестимо, на другом берегу трава всегда зеленее. Однако как такая конструкция фамильных врачей ляжет на русские реалии, надежно сказать нельзя, у нас но и численность общественность чаще, да и дефицит бюджета, да и оснащенность больниц только лишь в недалеком прошлом стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.